Selbstgemachte Knoblauch Kräuterbutter

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne3 Becher
Knoblauchzehen2
Zitronenabrieb1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Knoblauchgrün etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Sahne in einen Messbecher geben und mit einem Handmixer steif schlagen - anschließend die Mixstufe etwas hoch schalten und so lange weiter schlagen, bis sich die Molke absetzt.

  • 2. Die Butter in ein Sieb geben und fest zusammen drücken um die überschüßige Molke zu entfernen. Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Meersalz zerstoßen.

  • 3. Die Kräuter fein hacken und die Zitronenschale ab raspeln. Alles mit einer Gabel unter die Butter mischen und mit Pfeffer abschmecken. Abfüllen und kalt stellen.

  • 4. Bei mir gab's dazu frisch gebackenes Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Kommentare zu „Selbstgemachte Knoblauch Kräuterbutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Knoblauch Kräuterbutter