Zutaten für 4 Personen
Mandel-Quark- Taler | |
---|---|
Kartoffel von Vortag | 500 Gramm |
Biozitrone | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Apfelkompott | |
---|---|
Äpfel | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mandel-Quark-Taler
1.Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,schälen und über Nacht kalt stellen.
2.Kartoffeln durch die Presse drücken mit abgeriebener Zitronenschale,Vanillezucker,Zucker,Eier, Salz und den Quark gut verrmengen.
3.Das Mehl mit der Stärke und den Backpulver vermischen ,zu der Kartoffelmischung geben und alles gut verkneten.
4.Aus den Teig eine Rolle formen ,in ca. 12 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen etwas flach drücken.
5.Die Mandeln auf einen Teller geben ,Taler mit einen Pinsel von beiden Seiten mit etwas Wasser befeuchten und in den Mandeln wenden.
6.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Taler nachundnach von beiden Seiten goldgelb backen.
Apfelkompott
7.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
8.In einer Pfanne nun den Zucker karamellisieren,Apfelstücke dazu geben mit der ausgepressten Zitrone ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen .Äpel leicht pürieren
Anrichten
9.Die Mandel-Quark-Taler auf einen Teller geben mit der Zucker- Zimt- Mischung bestreuen und etwas Puderzucker darübergeben
10.Das Apfelkompott dazu servieren ...ich wünche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Mandel-Quark-Taler“