Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Champignongs | 200 g |
Kochschinken | 150 g |
Schmelzkäse | 150 g |
Käse gerieben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kartoffeln kochen und pellen; Kartoffeln und Kochschinken in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. Champignons ebenfalls in Streifen schneiden.
2.2. Zwiebeln dünsten; wenn sie glasig sind die Champinons ein paar Minuten mitbraten und in die Auflaufform geben
3.3. Sahne, Milch und Schmelkäse in einen Topf geben; aufkochen und rühren bis sich der Käse aufgelöst hat
4.4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.5. Die Käsesoße zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben; den Streukäse darüber streuen und die Form bei 160 Grad für 25 min in den vorgeheizten Ofen stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnneTrier
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse- Auflauf“