Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Champignongs | 200 g |
Kochschinken | 150 g |
Schmelzkäse | 150 g |
Käse gerieben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. 1. Kartoffeln kochen und pellen; Kartoffeln und Kochschinken in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. Champignons ebenfalls in Streifen schneiden.
2. 2. Zwiebeln dünsten; wenn sie glasig sind die Champinons ein paar Minuten mitbraten und in die Auflaufform geben
3. 3. Sahne, Milch und Schmelkäse in einen Topf geben; aufkochen und rühren bis sich der Käse aufgelöst hat
4. 4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. 5. Die Käsesoße zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben; den Streukäse darüber streuen und die Form bei 160 Grad für 25 min in den vorgeheizten Ofen stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnneTrier
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse- Auflauf“