Kartoffel-Käse- Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Champignongs200 g
Kochschinken150 g
Schmelzkäse150 g
Käse gerieben100 g
Zwiebel1
Sahne100 ml
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. 1. Kartoffeln kochen und pellen; Kartoffeln und Kochschinken in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. Champignons ebenfalls in Streifen schneiden.

    2. 2. Zwiebeln dünsten; wenn sie glasig sind die Champinons ein paar Minuten mitbraten und in die Auflaufform geben

    3. 3. Sahne, Milch und Schmelkäse in einen Topf geben; aufkochen und rühren bis sich der Käse aufgelöst hat

    4. 4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5. 5. Die Käsesoße zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben; den Streukäse darüber streuen und die Form bei 160 Grad für 25 min in den vorgeheizten Ofen stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnneTrier
    vom
    Profilbild von AnneTrier

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse- Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse- Auflauf