1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse- Auflauf

Kartoffel-Käse- Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Champignongs200 g
Kochschinken150 g
Schmelzkäse150 g
Käse gerieben100 g
Zwiebel1
Sahne100 ml
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kartoffeln kochen und pellen; Kartoffeln und Kochschinken in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. Champignons ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.2. Zwiebeln dünsten; wenn sie glasig sind die Champinons ein paar Minuten mitbraten und in die Auflaufform geben

    3.3. Sahne, Milch und Schmelkäse in einen Topf geben; aufkochen und rühren bis sich der Käse aufgelöst hat

    4.4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.5. Die Käsesoße zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben; den Streukäse darüber streuen und die Form bei 160 Grad für 25 min in den vorgeheizten Ofen stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnneTrier
    vom
    Profilbild von AnneTrier

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich