Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 400 ml |
Öl | 2 EßL |
Schalotte, fein gehackt | 1 Stück |
Reis | 300 gr. |
Birnen fein gewürfelt | 2 reife |
Apfelsaft naturtrüb | 300 ml |
vegane Butter | 1 EßL |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Birnenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen, Hitze reduzieren und den Fond am köcheln halten. Im Topf das Olivenöl erhitzen, Schalotten zugeben und etwa 2 Minuten goldbraun anschwenken. Nun den Reis und die Hälfte der Birnenwürfel einrühren und gründlich mit Öl überziehen und mit 1/3 des Apfelsaft angießen, das Ganze etwa 2–3 Minuten köcheln lassen, der Reis sollte die Flüssigkeit aufgenommen haben.
2.Mit einer Schöpfkelle die heiße Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren vom Reis absorbieren lassen. Das 2/3 des Safts angießen und auch unter Rühren absorbieren lassen. Dann eine weitere Schöpfkelle Fond zugeben und unter Rühren aufnehmen lassen. Mit dem Fond so weiter verfahren, bis der Reis schön cremig ist, villeicht wird nicht der ganze Brühe gebraucht.
3.Das Ganze etwa 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Die übrigen Birnen und den restlichen Saft zugeben, der Topf sollte nun vom Herd und 1 Minute ziehen lassen. Noch die vegane Butter einrühren und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Birnenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Birnenrisotto (Bild wird nachgereicht)“