1. Home
  2. Rezept
  3. feines Trüffelrisotto, als Beilage oder als Zwischengang

feines Trüffelrisotto, als Beilage oder als Zwischengang

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Arborio-Risottoreis100 g
Olivenöl extra vergine1 EL
Schalotte1
Knoblauchzehe½
Weißwein trocken100 ml
Geflügelbrühe400 ml
Sommertrüffel20 g
Parmesan frisch gerieben1 EL
Sahne50 ml
Petersilie fein geschnitten2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Trüffel auf einer feinen Reibe klein raspeln. Hühnerbrühe entfetten und durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben (Fleischeinlage anderweitig verwenden) oder stattdessen Geflügelfond verwenden. Heiß werden lassen, währenddessen mit Schritt 2 weitermachen.

    2.Die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in einem Topf in Olivenöl (oder Butter) glasig werden lassen. Reis dazugeben und etwas mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. In ca. 3 Portionen die heiße Brühe angießen: Jeweils soviel angießen, bis der Reis gerade bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren bei knapp mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen hat, dann die nächste Portion Brühe angießen. Das ganze sollte ca. 20-25 Minuten dauern. Nach der Hälfte der Zeit einen Großteil der Trüffelraspel unterrühren. Am Ende den Parmesan, die Sahne, die Butter, die Petersilie und das Wasser der eingelegten Trüffel unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Salz sollte aufgrund der Brühe und des Parmesans nicht mehr nötig sein. Der Risotto sollte jetzt cremig sein, aber der Reis sollte trotzdem noch etwas bissfest, also im Kern "al dente", sein.

    3.Anrichten und mit den restlichen Trüffelraspeln garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „feines Trüffelrisotto, als Beilage oder als Zwischengang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich