Zutaten für 8 Personen
| Walnusskerne grob gehackt | 200 gr. |
| Wodka, Weinbrand oder Doppelkorn je nach gusto | 750 ml |
| Zimt | 1 Stange |
| Vanlilleaschote | 1 |
| brauner Rohrzucjker | 400 gr. |
| Gewürznelken | 5 |
| Ingwer von der Größe einer 2-Euromünze | 1 Scheibe |
| Bio-Orangenschale gerieben | 1 EL |
Zubereitung
1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Dann in in großes Schraubglas von 1.5 bis 2 Liter geben. Den Alkohol (ich habe Wodka genommen) angießen, Zimtstange und angeritzte Vanilleschote zugeben. Fest verschließen und mindestens 3 Wochen dunkel stellen.
2. Danach zucker, Nelken, Piment, Ingwerscheibe, Orangenabrieb in 200 ml Wasser aufkochen etwas auskühlen lassen und zu den Nüssen geben, umrühren und weitere 3 Wochen dunkel stehen lassen.
3. Danach den Likör durch ein Sieb filtern (ich nehme ein Spitzsieb), zurück ins Schraubglas gießen und nocheinmal 2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.
4. Den Likör fülle ich in schöne festverschließbare Flaschen ab und dekoriere sie entsprechend
5. Ganz lecker: Eierlikör in ein Cocktialgals geben und oben drauf ein Schicht Wälnusslikör geben.
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vom


















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