1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn1200 g
Sellerieknolle400 g
Karotten400 g
Porree400 g
Petersilie frisch70 g
Zwiebeln4
Pfefferkörner schwarz20
Salz3 EL
Sojasauce hell2 EL
Liebstöckel trocken4 EL
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Zubereitung

    1.Die Karotten, Knollensellerie schälen und klein schneiden, ebenso den Porree. Zwiebel mit Schale vierteln und zusammen mit dem Gemüse in einen 5 Liter Edelstahltopf geben. Gewürze sowie Huhn zugeben und mit kaltem Wasser bis zum Rand auffüllen. Erhitzen und dann bei schwacher Stufe für mindestens 3 Stunden vor sich hin köcheln lassen.

    2.Huhn aus dem Topf nehmen. Ein Küchentuch in ein Abtropfsieb legen und dieses auf einen Topf oder eine Schüssel, die Brühe damit filtern. Ich verdrehe das Küchentuch noch etwas mit der Hand wenn die Masse etwas abgekühlt ist, sodass noch alles heraus gepresst wird aus dem Gemüse.

    3.Portionsweise abfüllen, Einfrieren oder direkt Verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich