Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn | 1200 g |
Sellerieknolle | 400 g |
Karotten | 400 g |
Porree | 400 g |
Petersilie frisch | 70 g |
Zwiebeln | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 20 |
Salz | 3 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Liebstöckel trocken | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Zubereitung
1.Die Karotten, Knollensellerie schälen und klein schneiden, ebenso den Porree. Zwiebel mit Schale vierteln und zusammen mit dem Gemüse in einen 5 Liter Edelstahltopf geben. Gewürze sowie Huhn zugeben und mit kaltem Wasser bis zum Rand auffüllen. Erhitzen und dann bei schwacher Stufe für mindestens 3 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
2.Huhn aus dem Topf nehmen. Ein Küchentuch in ein Abtropfsieb legen und dieses auf einen Topf oder eine Schüssel, die Brühe damit filtern. Ich verdrehe das Küchentuch noch etwas mit der Hand wenn die Masse etwas abgekühlt ist, sodass noch alles heraus gepresst wird aus dem Gemüse.
3.Portionsweise abfüllen, Einfrieren oder direkt Verzehren.
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vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe“