1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Sekt

Basilikum-Sekt

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker300 g
Basilikum1 Bund
Bio-Zitrone1 Stk.
Prosecco Perlwein1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Am Vortag den Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abschälen. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und –saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.

    3.Zum Servieren jeweils ca. EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich