Zutaten für 2 Personen
Bratfisch | |
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Viktoriabarschfilet frisch, aus nachhaltiger Fischerei | 400 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Salz und Pfeffer | Prise |
Paprika edelsüß | Prise |
Mehl | 4 EL |
Öl: Sonne+Ölive | 3 EL |
Paprikagemüse | |
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Snack-Paprika, je 3 St. rot, orange, gelb | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | Prise |
Zucker | Prise |
Lieblings-Weißwein trocken | 1 EL |
junge Liebstöckelzweige, frisch vom Kräuterbeet | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Raumtemperierten Fisch auf Restgräten prüfen, abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und rundum würzen. Paprika vom Stielansatz befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen, abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel putzen, abbrausen, trocken tupfen und in Rollen schneiden. Liebstöckel abbrausen, trocken schleudern, die Blätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden/hacken. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einer Kasserolle die Butter mittelmäßig erhitzen, aufschäumen lassen, Hitze reduzieren, darin die Zwiebel und Paprika andünsten, würzen und mit dem Wein ablöschen. Hitze minimieren und mit Deckel ca. 15 Min. bissfest schmoren (umrühren). Zum Kochende Liebstöckel unterheben und nochmals abschmecken. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen, den Fisch mehlieren, in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. goldbraun braten. Dazu habe ich Mini-Kartoffelpuffer zubereitet.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern den Bratfisch, die Mini-Kartoffelpuffer und das Paprikagemüse dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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