Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelbe Pflaumen entsteint gewogen | 250 Gramm |
Erdbeeren vorbereitet gewogen | 250 Gramm |
Gelier-Rohrzucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Gelbe Pflaumen waschen und entsteinen
2.Erdbeeren waschen und putzen
3.Gläser mit Twist-Off-Deckel
Zubereitung
4.die beiden Obstsorten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
5.den Gelierzucker hinzugeben und unterrühren
6.die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-Off-Deckeln sofort verschliessen und abkühlen lassen. Ergibt 3-4 Gläser á 200 ml
8.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre“