Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Orangenschale gerieben | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Mandelblättchen | 70 g |
Butter für die Gläser | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.
2.Butter mit Zucker und Eiern sehr schaumig rühren. Orangenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, übersieben und unterrühren.
3.Alle Gläser sorgfältig mit Butter einpinseln und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Die Gläser auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Saft verrühren. Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Sofort Zuckerguss auf die Kuchen gießen, die Gläser fest verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen im Glas“