Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bohnen blanchieren: | |
---|---|
Wasser kochend | 3 Liter |
Zum Übergießen : | |
---|---|
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 30 g |
Bohnenkraut fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
Blanchieren :
2. Bohnen im Wasser mit 1 Teel. Backpulver zum kochen bringen,ca 4 Min. leicht köcheln lassen. Abschrecken .
3. Bohnen in den Gärtopf schichten, einsalzen, Bohnenkraut zugeben.
Wasser abkochen mit Salz:
4. abkühlen lassen, auf 1 Liter Wasser 15 g Salz. Bohnen übergießen, Stein auflegen, nun soll das Wasser überm Stein stehen.
Es dauert :
5. ca. 4 Wochen dann kann getestet werden.
6. Preise : Gärtopf 5 Liter heute 18.8. 2014 gekauft 26 € z.B. Hornbach Bohnen 500 g 2 € = 12 €
7. Auf den Gärtopf lgt mn zum Abschluss noch eine Plastiktüte mit Wasser, dann kommt der Deckel drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Saure Bohnen einschneiden !“