Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen | 6 |
gezuckerte Milch | ½ Liter |
Äpfel | 4 |
Rosinen und Mandelstifte | 60 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Höhere Auflaufform gut fetten und mit Semmelbröseln austreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in derZuckermilch einweichen ( sie dürfen nicht zerfallen und auch nicht ausgedrückt werden ). Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Nun in die vorbereitete Auflaufform abwechselnd Brötchen und Apfelscheiben zu einem Scheiterhaufen schichten und dazwischen Mandelstifte, Rosinen und Zucker nach Geschmack einstreuen. Die oberste Schicht soll aus Brötchen besteen. Eier, Milch, Salz und etwas geriebene Zitronenschale verquirlen und daübergießen.
3.Ein paar Butterflöckchen draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ( 1. Schiene von unten ) bei 225 Grad 30 - 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen - überbackenes Dessert“