1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen - überbackenes Dessert

Scheiterhaufen - überbackenes Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen6
gezuckerte Milch½ Liter
Äpfel4
Rosinen und Mandelstifte60 Gramm
Milch1 Tasse
Eier3
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Butterflöckchen etwas
Höhere Auflaufform gut fetten und mit Semmelbröseln austreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in derZuckermilch einweichen ( sie dürfen nicht zerfallen und auch nicht ausgedrückt werden ). Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Nun in die vorbereitete Auflaufform abwechselnd Brötchen und Apfelscheiben zu einem Scheiterhaufen schichten und dazwischen Mandelstifte, Rosinen und Zucker nach Geschmack einstreuen. Die oberste Schicht soll aus Brötchen besteen. Eier, Milch, Salz und etwas geriebene Zitronenschale verquirlen und daübergießen.

    3.Ein paar Butterflöckchen draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ( 1. Schiene von unten ) bei 225 Grad 30 - 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen - überbackenes Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich