Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vorteg | 6 |
Äpfel | 500 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehackt | 30 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Brötchen in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im auf 100°C vorgeheizten Backofen knusprig werden lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse enfernen. Dann in Scheiben schneiden.
3.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Dort hinein die Brötchen- und Apfelscheiben im Wechsel (insgesamt 5 Schichten) legen. Auf die Apfelschicht jeweils etwas Zimt und die Hälfte des Zuckers und die Hälfe der Mandeln streuen.
4.Eier mit der MIlch verquirlen. Diese dann in die Auflaufform giessen (über die lezte Brötchenschicht).
5.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Süßer Apfel-Auflauf“