Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfiletschnitzel: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet TK / hier: 2 Filets | 250 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Mehl | 3 EL |
| 1 Ei + 1 EL Sahne | etwas |
| 6 EL Semmelbrösel + 6 EL Emmentaler gerieben | etwas |
| Öl | 6 EL |
| Pikanter Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 700 g |
| Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Tomaten ca. 100 g | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 4 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Möhrenblütengemüse: | |
|---|---|
| Möhren | 600 g |
| Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Gemüsebrühe instant | 2 TL |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Basilikumspitzen zum Garnieren | 4 |
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletschnitzel:
1. Die angetauten Hähnchenbrustfilets mit dem Messer quer halbieren, zwischen Küchenfolie mit dem Fleischklopfer plattieren, kräftig pfeffern und salzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrösel + Emmentaler gerieben vermengt/vermischt ) und in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Das restliche Panierei am Ende mit braten und zur Garnierung nutzen.
Pikanter Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles () in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und Sahne ( 4 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.
Möhrenblütengemüse:
3. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Das Gemüse ( Möhrenblüten und Zwiebelspalten ) in Wasser mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und die Möhrenblüten mit Zwiebelspalten unter ständigen rühren etwas karamellisieren lassen. Zum Schluss die Sahne ( 5 EL ) unterhe-ben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen / abschmecken.
Servieren:
4. Hähnchenbrustfiletschnitzel mit pikanten Kartoffelstampf und Möhrenblütengemüse, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom





























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