Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Mineralwasser | 1 Schluck |
Lauchstangen jung | 4 Stangen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frisch geerntet schmeckt es nochmal so gut, aber zur Not geht's natürlich auch mit gekauftem Lauch…Ich habe dieses Jahr mein erstes Gemüsebeet angelegt und bin jedes mal, wenn ich etwas ernten darf, ganz hingerissen von meiner "Beute". Lauch hatte ich reichlich und so kamen die Pfannkuchen öfter auf den Tisch.
2.Eier mit Mehl gründlich verschlagen, Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten rasten lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
3.Kurz bevor der Teig in die Pfanne geht, eventuell etwas Mineralwasser zugeben (mit viel Bizzel). Butter auslassen, eine Kelle Teig in die Pfanne laufen lassen und mit ein paar Lauchringen bestreuen. Von beiden Seiten hellgelb ausbacken. Gleich essen! Ich finde dazu einen frischen Blattsalat gut, meine Kinder bevorzugen einen Nutella-Pfannkuchen…danach, nicht dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Lauchpfannkuchen“