1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen

Kuchen: Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eingefrorener Mandel-Mürbeteig auf Vorrat s. m. KB etwas
Äpfel - Sorte nach Belieben, entkernt und in kleine Stücke geschnitten3
Magerquark250 gr.
Crème fraîche200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker nach Gusto und Gefühl! etwas
Sultaninen nach Gusto und Gefühl! etwas
Kokosraspeln zum Bestreuen etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Etwas Margarine zum einschmieren der 26er Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine 26er Springform nehmen und mit Margarine einschmieren. Dann mit dem Teig die Form auskleiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.

    2.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Ins Salzwasser legen damit sie nicht braun werden.

    3.Nun die Spalten auf den Teig legen. Sultaninen auf den Äpfeln verteilen.

    4.Aus Quark, Crèmè frâiche, Puddingspulver und Zucker einen Guss herstellen. Diesen auf den Äpfeln verteilen. Mit Kokosraspeln und Zimtzucker bestreuen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    5.Der Kuchen reicht für 8 Stücke. Er schmeckt umwerfend gut und ist fast ein Käsekuchen geworden! Viel Spaß bei meiner Apfelkuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich