Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eingefrorener Mandel-Mürbeteig auf Vorrat s. m. KB | etwas |
Äpfel - Sorte nach Belieben, entkernt und in kleine Stücke geschnitten | 3 |
Magerquark | 250 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Gusto und Gefühl! | etwas |
Sultaninen nach Gusto und Gefühl! | etwas |
Kokosraspeln zum Bestreuen | etwas |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Etwas Margarine zum einschmieren der 26er Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine 26er Springform nehmen und mit Margarine einschmieren. Dann mit dem Teig die Form auskleiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
2.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Ins Salzwasser legen damit sie nicht braun werden.
3.Nun die Spalten auf den Teig legen. Sultaninen auf den Äpfeln verteilen.
4.Aus Quark, Crèmè frâiche, Puddingspulver und Zucker einen Guss herstellen. Diesen auf den Äpfeln verteilen. Mit Kokosraspeln und Zimtzucker bestreuen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
5.Der Kuchen reicht für 8 Stücke. Er schmeckt umwerfend gut und ist fast ein Käsekuchen geworden! Viel Spaß bei meiner Apfelkuchenküche!
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vom
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