Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 4 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Fast vergessen....
1..... ist sie, die kleine dicke Schwester der Salatgurke. Dabei schmeckt sie so toll aromatisch ! Damit bei der Zubereitung alles klappt, hier ein paar Tipps von mir für Euch.
Schälen:
2.Die Schale der Gurke ist recht bitter. Daher müsst Ihr diese erst schälen, dann ein kleines Stück probieren. Ist sie immer noch bitter, solltet Ihr sie weiter schälen !
Halbieren:
3.Die geschälten Gurken nun längs halbieren oder vierteln. Das macht Ihr am besten 2 cm vom Stielansatz entfernt - denn auch er kann leicht bitter sein !
Entkernen:
4.Mit einem Löffel könnt Ihr nun ganz leicht die Kerne herauskratzen. Das macht die meisten Gerichte bekömmlicher und schmeckt auch besser !
Schneiden:
5.Entkernte Gurken könnt Ihr jetzt nach Belieben füllen oder in Stücke schneiden. Gut angebraten entwickelt sich das herrliche Aroma !
6.Viel Spaß beim Ausprobieren, lohnt sich auf alle Fälle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus der Heimat: Schmorgurke“