Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch -klein 8-10cm | 3 Stk. |
Gurkengewürz | 2 TL |
Loorbeerblatt | 3 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 170 gr. |
Essigessenz | 50 ml |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Weisswein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ertse Gurkenernte aus dem eigenen Garten (gehalten in einem riesigen Bliumentopf). Geerntet, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Einen Topf mit allen Zutaten, ausser den Gurkenscheiben, deponieren und ans kochen bringen. Gurkenscheiben hinzugeben und kurz mit durchziehen lassen.
2.In jedes Glas einige Scheiben von den Gurken geben, den Sud nochmal kurz aufkochen und damit dir Gläser auffüllen. Verschliessen und auf den Kopf stellen. wenigstens 10 minuten kann aber auch 20 sein. Da es ein Vorrat sein soll für die dunkleren Tage hab ich sie auch in eine dunkle Ecke gestellt und heute zum erstenmal probiert. Ich finde sie super lecker, süss/sauer aber mit angenehmen Schärfe. Ganz mein Geschmack. Vielleicht ja auch der von Euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Gurken süss-sauer & mit angenehmer schärfe“