Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Kuvertüre Zartbitter | 80 g |
| Margarine | 30 g |
| Eier | 3 |
| Zucker | 130 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Kakao | 5 TL |
| Milch | 200 ml |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
| Salz | 1 Prise |
| Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.Die Margarine auch schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eier,100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die flüssige Margarine und Schokolade unterrühren. Jetzt Mahl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Frischkäse,30g Zucker,Salz und 1 Ei eine Creme rühren. Die Papierförmchen in den Mulden des Muffinblechs verteilen. Zuerst den die Mulden zu 2/3 mit dem dunklen Teig füllen.Dann jede Mulde mit der Käsecreme bis zum Rand auffüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad,ca.20 Minuten backen.Dann raus nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom





















Kommentare zu „Schokomuffins mit Frischkäse“