1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)

Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gem. Haselnüsse300 Gramm
gem. Mandeln200 Gramm
Eier2
Sahne150 ml
Backpulver1 Päckchen
Rumaroma½
geschmolzene Butter25 Gramm
Süßstoff für 150 g Zucker etwas
evt. etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Sahne, Aroma, Süßstoff verrühren. Restlichen Zutaten unterrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser dazu geben. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Pro Stück *nur* ca. 5 Kohlehydrate. (ohne den Kakao) Tip: Für meine Gäste gebe ich noch 3 EL Kakaopulver in den Teig, und einen Schokoguss aus 90 % zuckerfreier Schokolade über den Kuchen. Man kann das ganze auch auf ein Backblech streichen( in kleine Stücke geschnitten) und das Ganze als Kekse servieren. Aud em Foto Nr. 7 nur mit gem. Mandeln gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich