Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gem. Haselnüsse | 300 Gramm |
gem. Mandeln | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rumaroma | ½ |
geschmolzene Butter | 25 Gramm |
Süßstoff für 150 g Zucker | etwas |
evt. etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Sahne, Aroma, Süßstoff verrühren. Restlichen Zutaten unterrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser dazu geben. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Pro Stück *nur* ca. 5 Kohlehydrate. (ohne den Kakao) Tip: Für meine Gäste gebe ich noch 3 EL Kakaopulver in den Teig, und einen Schokoguss aus 90 % zuckerfreier Schokolade über den Kuchen. Man kann das ganze auch auf ein Backblech streichen( in kleine Stücke geschnitten) und das Ganze als Kekse servieren. Aud em Foto Nr. 7 nur mit gem. Mandeln gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)“