Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Avocado frisch | ½ Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Frischkäse in ein geeignetes Gefäß füllen und das Fruchtfleisch der halben Avocado zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben. Mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Dill von den Stängeln zupfen und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und zum Frischkäse geben.
3.Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter die Creme rühren.
4.Diese Creme sollte frisch bereitet und nicht zu lange aufgehoben werden, da sie, trotz des Zitronensaft nach einiger Zeit bräunlich wird.
5.Tipp: Mit einem Schuss Sahne wird diese Creme noch feiner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Avocado-Lachs-Creme“