Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
2.Für die Nudeln reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
4.Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Soße geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
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vom
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