1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Obst lecker verpackt

Pfälzer Obst lecker verpackt

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Vanille-Joghurt-Creme:
Sahne geschlagen400 g
Quark250 g
Joghurt250 g
Vanillepudding500 g
Vanilleschote1 Stk.
Für die Pralinen:
Trauben8 Stk.
Kuvertüre50 g
Nougat150 g
Pralinenform etwas
Für die Joghurtbällchen:
Getrockneter Joghurt (Kaschk)250 g
Amarettini Mandelkekse zerstoßen100 g
Dornfelder Traubenragout:
Trauben20 Stk.
Traubensaft250 ml
Dornfelder Traubenlikör3 EL
Tortenguss rot½ Päckchen
Zum Servieren:
Amarettini Mandelkekse zerstoßen1 TL
Sternfrucht2 Scheibe
Pflaumenfilets2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vanille-Joghurt-Creme:

    1.Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Das Mark aus der Vanillestange raus kratzen und mit dem Quark und Joghurt vermengen, Vanillepudding zugeben. Danach vorsichtig die Sahne unterheben.

  • Pralinen:

    2.Kuvertüre und Nugat langsam erwärmen, aber nicht so heiß, sonst verklumpt es sehr schnell. Die Trauben und die Pflaumenstücke in die Pralinenform geben und mit der erwärmten Mischung aus Nugat und Kuvertüre auffüllen. Erkalten lassen.

  • Joghurtbällchen:

    3.Den Joghurt aus dem Kühlschrank holen und kleine Kugeln formen ca. 1 cm Durchmesser. Danach in eine Schüssel mit zerkrümelten (bzw. gemahlenen) Amarettini wälzen.

  • Traubenragout:

    4.Trauben in einem kleinen Topf mit Traubensaft bedecken. Tortenguss einrühren. Kurz aufkochen lassen und den Likör dazu geben. Tipp: Wenn das Traubenragout zu fest wird dann einfach ein bisschen Traubensaft dazu geben.

  • Servieren:

    5.Alles schön anrichten mit der Sternfrucht und kleinen Pflaumenfilets dekorieren. Amarettinikrümel drüber streuen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Obst lecker verpackt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich