Zutaten für 4 Personen
Für die Vanille-Joghurt-Creme: | |
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Sahne geschlagen | 400 g |
Quark | 250 g |
Joghurt | 250 g |
Vanillepudding | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für die Pralinen: | |
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Trauben | 8 Stk. |
Kuvertüre | 50 g |
Nougat | 150 g |
Pralinenform | etwas |
Für die Joghurtbällchen: | |
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Getrockneter Joghurt (Kaschk) | 250 g |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 100 g |
Dornfelder Traubenragout: | |
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Trauben | 20 Stk. |
Traubensaft | 250 ml |
Dornfelder Traubenlikör | 3 EL |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Zum Servieren: | |
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Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 1 TL |
Sternfrucht | 2 Scheibe |
Pflaumenfilets | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vanille-Joghurt-Creme:
1.Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Das Mark aus der Vanillestange raus kratzen und mit dem Quark und Joghurt vermengen, Vanillepudding zugeben. Danach vorsichtig die Sahne unterheben.
Pralinen:
2.Kuvertüre und Nugat langsam erwärmen, aber nicht so heiß, sonst verklumpt es sehr schnell. Die Trauben und die Pflaumenstücke in die Pralinenform geben und mit der erwärmten Mischung aus Nugat und Kuvertüre auffüllen. Erkalten lassen.
Joghurtbällchen:
3.Den Joghurt aus dem Kühlschrank holen und kleine Kugeln formen ca. 1 cm Durchmesser. Danach in eine Schüssel mit zerkrümelten (bzw. gemahlenen) Amarettini wälzen.
Traubenragout:
4.Trauben in einem kleinen Topf mit Traubensaft bedecken. Tortenguss einrühren. Kurz aufkochen lassen und den Likör dazu geben. Tipp: Wenn das Traubenragout zu fest wird dann einfach ein bisschen Traubensaft dazu geben.
Servieren:
5.Alles schön anrichten mit der Sternfrucht und kleinen Pflaumenfilets dekorieren. Amarettinikrümel drüber streuen. Fertig.
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vom
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