Zutaten für 12 Personen
Bananensaft/-nektar | 750 ml |
Bananen groß | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Wasser kalt | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Dinkelmehl 630 | 175 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 20 gr. |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Sofortgelatine | 2 Btl. |
Eierlikör | 250 ml |
Schmand | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Für die Dekoration | |
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Sahne | 300 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Eierlikör | etwas |
Soßenpulver Vanille - ohne kochen | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.150 ml Bananennektar mit dem Puddingpulver verrühren, Rest aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in den aufgekochten Nektar rühren und noch 1 Min. köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse abdecken und abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen, dabei den Zucker und die Vanillepaste einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und auf die Eiermasse geben, vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine am Rand gefettete und Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und bei 170° C O/U- Hitze ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren und mit dem Zitronensaft bestreichen bzw. tränken. 3-4 EL Pudding auf den Tortenboden geben und verstreichen. Die Bananenhälften darauf verteilen und mit dem restlichen Pudding bedecken, kalt stellen.
5.Likör und Schmand verrühren. Die Sofortgelatine nach Packungsanweisung zugeben. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, Zucker zum Schluß zugeben und unterrühren. Die Creme auf den kalten Pudding geben und glattstreichen. Biskuitdeckel auflegen und leicht festdrücken. Über Nacht kaltstellen.
6.Am nächsten Tag den Tortenring abmachen. Sahne mit Vanillepaste steifschlagen. Etwas Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest auf die Torte geben und glattstreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel 12 große Tupfen und einen kleinen Kreis aufspritzen. Ca. 100 ml Eierlikör und 1/2 Pä. Vanillesoße - je nach Konsistenz vom Eierlikör mehr oder weniger - verrühren und in die Mitte vom Kreis geben, fest werden lassen.
7.Die Torte zum Schluß mit Schokostreusel bestreuen.
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vom
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