Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 1 grossen |
Frühlingszwiebel | 1 grosse |
Möhren | 2 kleine |
Knollensellerie frisch | 50 g |
Burgunder rot | 250 ml |
Fleischextrakt | ½ TL |
Thymian | 1 Prise |
Butter kalt | 75 g |
Salz und Pfeffer gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Markknochen aus dem Knochen lösen, würfeln und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne auslassen.
2.Von der Frühlingszwiebel nur das Weiße putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Markgrieben aus dem Fett heben und wegwerfen. Im Griebenfett das Gemüse mittelbraun schmoren.
4.Burgunder hineingießen und den Fleischextrakt darin auflösen.
Mein Tip:
5.Spart nicht am falschen Ende: Je besser der Rotwein ist, desto köstlicher ist die Sauce !
6.Nun bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen.
7.Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren und sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Soße: Burgundersauce....“