Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gläser je ca. 250 ml Inhalt | 4 Stk. |
Paprikaschoten rot, je ca. 250 g | 2 grosse |
Öl | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 3 TL |
Essig | 6 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 EL |
Zwiebeln klein | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Nun die Zwiebel- und Paprikawürfel im heißen Öl andünsten.
2.Zucker, Salz, Essig, Wein und Paprikapulver unterrühren, alles aufkochen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
3.Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Deckel abnehmen und Chutney etwas einkochen lassen. Nun die Pfefferkörner unterheben und nochmals aufkochen lassen.
4.Alles in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Für etwa 5 Minuten die Gläser auf Kopf auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Paprika-Zwiebel-Chutney“