Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Majonäse, frisch selbstgemacht am besten | 100 ml |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 St. |
Tomatenmark | 2 ½ EL |
Zwiebel gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe zerdrückt zu Mus | 1 St. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Msp. |
Rosenpaprikapulver | 1 Msp. |
Salz | 1 Pr. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Apfelessig | ½ TL |
Apfelmus | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Gurke fein Würfeln, Knoblauch auch und diesen dann zerdrücken. Alle Zutaten gut miteinander verquirlen, ich nehme den Mixer. In Kunststoffdose vor Verwendung 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Fertig.
2.Schnell gemacht und unkompliziert. Taugt auch als Salatsauche. Ich gebe zuweilen auch noch etwas Honig und Sriracha oder Vicious Viper zu, aber Vorsicht wird sehr scharf. :-)
3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Big Mac Sauce - das Original“