1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit einer selbstgemachten Tomatensauce

Bandnudeln mit einer selbstgemachten Tomatensauce

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten rot1 kg
Zwiebel frisch1 große
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum3 Zweige
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Bandnudeln400 gr.
Salz etwas
Parmesan gerieben100 gr.
Serranoschinkenscheiben4 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Geputzte Tomaten sowie geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden .Basilikumblätter von den Zweigen zupfen .In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen .Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 5 Min.andünsten .Tomatenstücke zugeben und offen bei schwacher Hitze ca.20 Min. köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .Die Basilikumblätter fein hacken und untermischen . Die Bandnudeln mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen .Nudeln abgießen und abtropfen lassen . Nudeln mit der Tomatensauce auf Teller anrichten ,den geriebenen Parmesan über die Tomatensauce streuen .Die Schinkenscheiben auf Holzspieße stechen und auf den Tellerrand legen .Und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit einer selbstgemachten Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich