Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten rot | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | 3 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Serranoschinkenscheiben | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Geputzte Tomaten sowie geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden .Basilikumblätter von den Zweigen zupfen .In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen .Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 5 Min.andünsten .Tomatenstücke zugeben und offen bei schwacher Hitze ca.20 Min. köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .Die Basilikumblätter fein hacken und untermischen . Die Bandnudeln mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen .Nudeln abgießen und abtropfen lassen . Nudeln mit der Tomatensauce auf Teller anrichten ,den geriebenen Parmesan über die Tomatensauce streuen .Die Schinkenscheiben auf Holzspieße stechen und auf den Tellerrand legen .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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