Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Wasser - reichlich | 2 Liter |
Für die einfache Tomatensoße: | |
---|---|
Tomaten | 4 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
China-Knoblauch fein gewürfelt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomaten passiert | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Meersalz fein | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Oregano | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Rosmarin | 1 Prise |
Markenbutter | 20 g |
Basilikum frisch | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Min
- Garzeit:
- 17 Min
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten lang bissfest (al dente) garen, dann in ein Sieb abgießen.
2.Während die Nudeln garen, die gewaschenen Tomaten häuten, den harten Mittelkeil entfernen und grob zerkleinert in ein hohes schmales Gefäß geben. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zufügen und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Masse durchmixen.
3.Zwiebel und Knoblauch im erhitzten Öl glasig durchschwitzen, mit dem Tomaten-Gemisch ablöschen, die Gewürze und ein Stückchen Butter dazugeben und die Soße unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Abschmecken und mit den Nudeln, geriebenem Käse und Basilikum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Tomatensoße ...“