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Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Spargel
Spargel frisch1,40 kg
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 etwas
Rosmarinzweige frisch4 StĂĽck
Lorbeerblatt2 StĂĽck
Knochenschinken nach Art meines Landmetzgers250 Gramm
Kräutrige Sauce
Butter250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst und etwas Abrieb1 EL
Eigelb2 StĂĽck
Crème fraîche4 EL
Ingwer frisch gerieben½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Petersilie/Kerbel frisch fein geschnitten1 EL
Tymianblättchen frisch fein geschnitten½ TL
Basilikum frisch fein gehackt1 TL
GemĂĽsebrĂĽhe eigene Herstellung1 etwas
Deko zum mitessen
Cherrytomaten geachtelt2 StĂĽck
Petersilie glatt frisch1 etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel: Den Spargel schälen und am Ende ein StĂĽckchen abschneiden (das ist oft etwas holzig).

    2.Die Spargelschalen und Abschnitte in Wasser (mit Salz, Zucker, Rosmarin, Lorbeerblatt und Zitronensaft/Abrieb) ca. 15 min köcheln lassen und dann alles durch ein Sieb schütten, das Kochwasser auffangen.

    3.Nun werden in diesem Spargelsud die geschälten Spargelstangen nach Geschmack (bissfest, weich) geköchelt. Das bringt dem Spargel viel Geschmack.

    4.Die Stangen aus dem Kochwasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann immer zwei oder drei Stangen mit dem Knochenschinken umwickeln und auf einer Platte anrichten. Ăśbrigen Schinken und die Deko-Tomaten dazulegen.

    5.Sauce: Wir mögen die Sauce etwas dicker, aber noch cremig. Wer sie flüssiger mag kann etwas mehr Gemüsebrühe einrühren.

    6.Eigelb, Zitronensaft, Meersalz, GemĂĽsebrĂĽhe und die Creme glatt mixen.

    7.Die Butter in einem extra Topf einmal aufkochen lassen und dazugeben. Mit den GewĂĽrzen nach Geschmack abschmecken.

    8.Die Sauce gut durchrühren und dann die Kräuter unterheben. Natürlich kann jeder, je nach Geschmack, andere Kräuter und Gewürze nehmen.

    9.Dies Sauce zu dem Spargel/Knochenschinken servieren. Wir hatten als Beilage Petersilienkartoffeln. Natürlich richtet Hermann schöner an wie ich, da hab ich kein Händchen für, aber das wichtigste ist ja, es schmeckt und das tut es.

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