Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 1,30 kg |
Erdbeerlikör | 4 cl |
Müller-Thurgau | ¾ l |
Mineralwasser medium | 1 l |
Sekt | ¾ l |
Zucker | 150 g |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren entkronen (den Blattkranz entfernen), kleine ganz lassen, große je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Die Beeren mit Zucker und Erdbeerlikör (wer den nicht hat, nimmt Kornbrand, aber nur 2 cl) in Bowlegefäß geben und mischen. Nach 1 Stunde den Wein zugeben, durchrühren.
2.Kurz vor dem Servieren: Mineralwasser und Sekt zugeben, von der Minze die Blätter von den Stängel zupfen und fein hacken, auch zur Bowle geben (einige Blätter als Deko aufheben) und nochmal durchrühren. Falls die Bowle länger im Warmen steht, einen gefrorenen Eiskugelbeutel in die Bowle geben (nicht das Eis direkt, das verwässert das Getränk).
3.Die Bowle in Gläser füllen, evtl. mit Minzeblatt garnieren.
4.Hier noch die Mengenangaben für ein Viertelliter-Glas: 4 bis 5 Erdbeeren, ein Schuß Korn, 0,1 l Weißwein, 0,05 l Mineralwasser, 0,1 l Sekt, Minzeblätter
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vom
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