Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Erdbeeren | 100 g |
Frische Blaubeeren | 80 g |
Frische Himbeeren | 80 g |
Frische Brombeeren | 80 g |
Agavendicksaft | 3 EL |
Pott, echten Übersee Rum,- 54 % vol. | 50 ml |
Rotkäppchen Qualitätswein, Rosé, Halbtrocken, 12% vol. | 500 ml |
Rotkäppchen Sekt, Halbtrocken, 11 % vol. | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Die Blätter und die Stielansätze abschneiden, größere Exemplare halbieren. Restliche Beeren ebenso in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen.
2.Die Beeren nacheinander in das Bowlegefäß geben. Anschließend Agavendicksaft, Pott und gut gekühlten Rotkäppchen Wein hinzugießen/umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Sekt in Kühlschrank "kaltstellen"
3.Vor dem Servieren mit dem kalten Sekt auffüllen, mit Bowleschöpfer umrühren. Zuletzt abschmecken, ob die Bowle den gewünschten Geschmack/ die gewünschte Süße hat. Die „Prickelnde Beeren-Bowle“ ist das perfekte Getränk für die heißen Sommernächte oder eine Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Prickelnde Beeren-Bowle“