Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 300 gr. |
Biskuit-Obsttorteboden | ½ Stk. |
Süße Schlagsahne | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Brauner Zucker | 2 EL. |
Kleinerglas [200mml] | 1 Glas |
Blatt Pfefferminze frisch [ für Deko] | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erdbeeren waschen (ein paar Erdbeere für die Garnitur lassen), in Viertel schneiden in einem Schüssel geben, mit braunem Zucker mischen danach den Likör dazu geben und kurz von unten nach oben mit einem Esslöffel umrühren (Vorsicht dass die Erdbeeren nicht püriert werden). Die Erdbeeren in den Kühlschrank tun und ziehen lassen für 2 Stunden.
2.2 Stunden später: Das Bisquit in Würfel schneiden und in vier große Sektschalen verteilen und mit dem Likör Creme de Fraise beträufeln, Erdbeeren vom Kühlschrank nehmen und auf das Bisquit verteilen und den Saft in alle Gläser verteilen.
3.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif umrühren bis sie eine gute feste Sahne bekommen, danach auf die Erdbeeren verteilen, mit eine Erdbeere und Pfefferminzblatt garnieren.
4.Tipp: ein süßer Weißwein (Monbazilac) passt sehr gut dazu, oder ein Crémant d‘Alsace. Anstatt Erdbeeren kann man auch Himbeeren und Himbeerlikör.
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vom
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