Zutaten für 1 Personen
Weizengrütze (Bulgur) | |
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Bulgur | ½ Tasse |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprika grün | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wasser od. Gemüsebrühe zum aufgießen | ⅛ l |
Ölivenöl od. Sonnenblumenöl | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zubereitung
25 Min
Weizengrütze (Bulgur)
3. Bulgur in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten), abseihen und mit kalten Wasser kurz abspülen.
4. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden
5. In einer kleinen Kasserolle etwas Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebel und die Paprika kurz andünsten, Tomatenmark und Harissa, etwas Paprika ebenfalls kurz mit rösten, mit etwas Brühe od. Wasser aufgießen. Bulgur dazu geben und noch ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Wer will kann vor dem servieren noch etwas klein geschnittene Petersilie darüber streuen.
6. Die Koteletts in Öl kurz anbraten in Alufolie wickeln und im Rohr bei 160 Grad ein paar Minunten rasten lassen.
7. Koteletts mit dem Bulgur servieren. Habe mir grünen Salat dazu gemacht. Hat mir sehr geschmeckt.
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vom
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