Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Milch | 800 ml | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| BODEN: | |
|---|---|
| Butter | 100 Gramm | 
| Mehl | 225 Gramm | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| --------------- | ------------ | 
| MOHNBACK: | |
|---|---|
| Mohn | 100 Gramm | 
| Milch heiss | 60 ml | 
| Butter | 25 Gramm | 
| Zucker | 50 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Rumaroma | 3 Tropfen | 
| --------------- | ---------- | 
| Æpfel in Spalten | 4 | 
| Ei | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Vanillepuddingpulver mit 75 Gramm Zucker & 150 ml Milch veruehren.
2. 650 ml Milch aufkochen& mit dem Puddingpulver verruehren & erkalten lassen.
3. Die Zutaten des Bodens mit dem Mixer verkneten & 30 min. kuehlen.
4. Eine Form 20 cm x 35 cm einfetten, den Teig darin ausrollen & einen Rand dabei stehen lassen.
5. Mohn mit der heissen Milch uebergiessen & 15 min. quellen lassen. Dann den Mohnback mit den restlichen Zutaten vermischen.
6. Hælfte des Puddings mit einem Ei & der Mohnmasse verruehren & auf den Kuchenboden verteilen.
7. Apfelspalten darauf verteilen.
8. Restlichen Pudding darauf verteilen.
9. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 




























Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN“