1. Home
  2. Rezept
  3. Münsterländer-Hackfleischtorte

Münsterländer-Hackfleischtorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Ei1
Salz1 Prise
Butter kalt100 gr.
Für die Füllung: etwas
Blattspinat tiefgefroren300 gr
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 gr
Salz Pfeffer Paprika edelsüß etwas
Käse gerieben150 gr
Fett für die form etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.In der Mitte eine vertiefung drücken Ei ,Salz und kalte Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.De Spinat autauen und kurz erhitzen.Die Zwiebel würfeln und mit der Gepressten Knoblauchzehe die Eier und dem Spinat unter dem Gehacktes kneten.

    2.Mit Salz ,Pfeffer,Paprika abschmecken.Den Teig in eine gefettete Springform drücken dabei den Rand 2 cm hochziehen.Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei220 grad 45 min backen.

    3.Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 15 min backen bis der Käse eine schöne Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Münsterländer-Hackfleischtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich