Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 300 gr |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Salz Pfeffer Paprika edelsüß | etwas |
Käse gerieben | 150 gr |
Fett für die form | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.In der Mitte eine vertiefung drücken Ei ,Salz und kalte Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.De Spinat autauen und kurz erhitzen.Die Zwiebel würfeln und mit der Gepressten Knoblauchzehe die Eier und dem Spinat unter dem Gehacktes kneten.
2.Mit Salz ,Pfeffer,Paprika abschmecken.Den Teig in eine gefettete Springform drücken dabei den Rand 2 cm hochziehen.Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei220 grad 45 min backen.
3.Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 15 min backen bis der Käse eine schöne Farbe hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Münsterländer-Hackfleischtorte“