Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die Zitrone hierbei auspressen und unterrühren. Dann alles in eine gefettete und bemehlte Form geben und ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Stechprobe machen, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, Kuchen auf einem Rost erkalten lassen.
2.Bei Bedarf kann man noch Zitronenglasur verwenden. Hierzu Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen geben. Wenn ihr eine große Springform wollt, einfach Teigmenge verdoppelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“