1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Eier4
Butter, sehr weich180 Gr.
Mehl125 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Backpulver1 P.
Zitrone Bio, Saft und Abrieb1
Zucker200 Gr.
Guss
Puderzucker120 Gr.
Zitronensaft, frisch gepresst2 El.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer gut verrรผhren.

    2.Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestรคuben, den Teig hineinfรผllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft fรผr 30 min. Backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem backen den Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form stรผrzen.

  • Guss

    3.Den Puderzucker sieben, zuerst einen El. Zitronensaft hinzu geben und verrรผhren. Danach immer ein klein wenig Zitronensaft dazu geben und verrรผhren bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss dann รผber den Kuchen laufen lassen. Wenn der Guss trocken ist, ist der Kuchen fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich