Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Butter, sehr weich | 180 Gr. |
Mehl | 125 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 P. |
Zitrone Bio, Saft und Abrieb | 1 |
Zucker | 200 Gr. |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 120 Gr. |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 El. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Teig
1.Alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer gut verrรผhren.
2.Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestรคuben, den Teig hineinfรผllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft fรผr 30 min. Backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem backen den Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form stรผrzen.
Guss
3.Den Puderzucker sieben, zuerst einen El. Zitronensaft hinzu geben und verrรผhren. Danach immer ein klein wenig Zitronensaft dazu geben und verrรผhren bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Den Guss dann รผber den Kuchen laufen lassen. Wenn der Guss trocken ist, ist der Kuchen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ