Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Saison | etwas |
Butter | 1 EL |
Frühkartoffeln | 6 |
Spargel frisch | 600 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Thunfischsteak kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter abspülen und trockenschleudern. Die Thunfischsteaks jeweils auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie legen. Knoblauch und Kräuter auf die Steaks geben und alles gut einwickeln. Ca 4 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die Frühkartoffeln schälen und kochen.
3.Den Spargel schälen und mit der Butter, den Saft einer halben Zitrone,zucker und Salz in reichlich Wasser kochen.
4.Die Thunfischpäckchen im vorgeheiztem Backofen (Umluft 190°) ca 17 Min garen.
5.Alles mit Sauce Hollandaise anrichten.
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vom
Kommentare zu „Thunfischsteak mit Spargel“