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In Blutorangensud gegarter Spargel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch dünne Stangen500 Gramm
Butter40 Gramm
Bergkernsalz1 etwas
Den Saft von 2 Bio-Blutorangen2 Stück
Bio-Blutorangenschale6 Scheibchen
Rohrzucker15 Gramm
Safranfäden/Pulver¼ Gramm
Cayennepfeffer1 etwas
steirisches Kürbiskernöl1 TL
Gänseblümchen für die Deko gewaschen1 etwas
Erdbeere frisch in Scheiben geschnitten3 Stück
Fleur de sel1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel sorgfältig schälen und auf gleichmäßige Länge bringen. Die Spargelschalen aufheben. Davon mache ich immer Spargelfond.

    2.Den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer und Zucker etwas einreduzieren lassen.

    3.Den Safran zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrühren. Ganz am schluss wird das Kürbiskernöl dazugegeben. Dann mit dem Bergkernsalz kräftig abschmecken.

    4.Dieser Sud gibt dem Spargel die Würze.

    5.Die Stangen auf 3 Vakuumbeutel verteilen. Von dem Sud ca. 2 Esslöffel in die Beutel füllen und dann noch in jeden Beutel 2 von den Orangenscheibchen.

    6.Nun die Beutel vakuumieren und bei 85 Grad im Wasserbad ca. 15 min garen lassen.

    7.Den Spargel samt Sud auf einer vorgewärmten Platte servieren. Mit etwas von dem Fleur de Sel bestreuen und den Gänseblümchen und Erdbeeren dekorieren.

    8.Von den Gänseblümchen zupfe ich die Blüten ab und esse sie mit. Die schmecken auch gut im Salat.

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