Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch dünne Stangen | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Bergkernsalz | 1 etwas |
Den Saft von 2 Bio-Blutorangen | 2 Stück |
Bio-Blutorangenschale | 6 Scheibchen |
Rohrzucker | 15 Gramm |
Safranfäden/Pulver | ¼ Gramm |
Cayennepfeffer | 1 etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 1 TL |
Gänseblümchen für die Deko gewaschen | 1 etwas |
Erdbeere frisch in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Fleur de sel | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel sorgfältig schälen und auf gleichmäßige Länge bringen. Die Spargelschalen aufheben. Davon mache ich immer Spargelfond.
2.Den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer und Zucker etwas einreduzieren lassen.
3.Den Safran zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrühren. Ganz am schluss wird das Kürbiskernöl dazugegeben. Dann mit dem Bergkernsalz kräftig abschmecken.
4.Dieser Sud gibt dem Spargel die Würze.
5.Die Stangen auf 3 Vakuumbeutel verteilen. Von dem Sud ca. 2 Esslöffel in die Beutel füllen und dann noch in jeden Beutel 2 von den Orangenscheibchen.
6.Nun die Beutel vakuumieren und bei 85 Grad im Wasserbad ca. 15 min garen lassen.
7.Den Spargel samt Sud auf einer vorgewärmten Platte servieren. Mit etwas von dem Fleur de Sel bestreuen und den Gänseblümchen und Erdbeeren dekorieren.
8.Von den Gänseblümchen zupfe ich die Blüten ab und esse sie mit. Die schmecken auch gut im Salat.
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vom
Kommentare zu „In Blutorangensud gegarter Spargel“