Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
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Spaghetti | 200 Gramm |
Kräuterbutter selbstgemacht | 1 etwas |
Gyros mit Sauce | |
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Schweinefleisch von der Oberschale frisch | 400 Gramm |
Zwiebel kleingewürfelt | 1 Stück |
Paprika rot entkernt, enthäutet und kleingewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Möhre mittelgroß fein geschnitten | 1 Stück |
Peperoncini frisch ohne Kerne kleingeschnitten | 1 Stück |
Metaxa | 2 SchnapsGlas |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sahne | ½ Liter |
Olivenöl | 1 etwas |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Kräuterbutter im Wok schmelzen lassen. Die Spaghetti in einem Sieb leicht abtropfen lassen, dann in der Kräuterbutter schwenken.
2.Das Fleisch in Streifen schneiden und im Butterschmalz kurz rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3.Das Gemüse im Olivenöl leicht anbräunen. Dann Metaxa, Sahne und Creme dazugeben und alles unter rühren leicht köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Dann das Fleisch unterrühren.
4.Nun das Gyros mit dem Gemüse und der Sauce im Wok unter die Sphagetti heben und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken.
5.Die Griechischen Spaghetti werden auf vorgewärmten Teller serviert und als Beilage gab es vorher und hinterher einen Metaxa pur.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Metaxa-Gyrossauce nach Art der Griechen“