Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenöl | 100 g |
große Eier | 2 Stk. |
brauner Zucker | 130 g |
fein geraspelte Möhren | 200 g |
kleiner Apfel, grob geraspelt | 1 Stk. |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Amarettini | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Möhren- und Apfelraspel kurz unterrühren.
2.Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und kurz auf niedriger Stufe unter die Eiermasse rühren. Nur so lange, bis alle Zutaten knapp vermengt sind. Zuletzt die grob zerbröselten Amarettini unterheben.
3.Den Teig auf 12 mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden des Muffinblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. noch 5 weitere Minuten backen.
4.Statt Amarettini kann man auch 3 EL Haselnusskerne verwenden. Diese grob zerstoßen und mit den gemahlenen Nüssen kurz anrösten. Dann aber die Zuckermenge auf 150 g erhöhen.
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vom
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