Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Spitzkohl | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Brötchen alt | 1 Stück |
Gemüsefond | 800 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Menge
1.500 Gramm Hackfleisch ergeben ca 6 Rouladen !!
Vorbereitung der Hackteig & Kohlblätter
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Zwiebel und den Gewürzen vermengen, ein Ei hinzu und in Milch aufgeweichtes altes Brötchen vermengen und zu einen Teig kneten. Ganze Kohlblätter in kochendem Salzwasser Blancieren und mit Eiswasser abschrecken.
Das Wickeln
3.Nun etwas Hackteig in einem Kohlblatt einwickeln und mit etwas Garn umwickeln (Am besten Schwarzes Garn, das sieht man später besser)
Die Zubereitung
4.Die Wickel nun in einem Topf mit Bratfett scharf anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen, ich gebe in die Flüssigkeit immer noch restlichen kleingeschnittenen Kohl und eine halbe Zwiebel mit zu, dann ist die Sauce später Sämiger. Nun alles bei niedriger Hitze langsam bei Geschlossenem Deckel vor sich ihn köcheln lassen, ca 30-45 Minuten. Wenn alles Gar ist die Rouladen raus nehmen und in die Sauce etwas Tomatenmark geben und gut verrühren. Fertig.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sven1967
vom
Kommentare zu „Spitzkohl Rouladen“