Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Bärlauch, frisch | 50 g |
| Öl | 200 ml |
| Milch | 70 ml |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Senf | 1 TL |
| Zucker | Prise |
| Frisch gepresste Zitrone | Etwas |
| Muskatnuss, frischgerieben | Etwas |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer, bunt aus der Mühle | etwas |
| Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (325)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1. Bärlauch kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockenschütteln. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und grob zerkleinern.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Mit Milch in einen hohen Mixbecher geben und fein mixen.
3. Öl und Senf in den Becher zugeben. Stabmixer in den Mixbecher langsam eintauchen und nochmal solange mixen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.
4. Zum Schluss den Bärlauch sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Bärlauchsauce im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom































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