Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch zimmerwarm | 100 ml |
Sonnenblumenöl zimmerwarm | 200 ml |
Butter weich | 20 Gramm |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2569 (614)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett68,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2569 (614)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett68,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Milch (WICHTIG) mit 100 ml vom Öl mischen. Nun mit dem Mixstab so lange rühren, bis die Masse beginnt cremig zu werden. Das übrige Öl portionsweise zugeben.
2.Sobald die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die weiche Butter und das Joghurt unterrühren.
3.Mit den Geschmackszutaten abschmecken.
4.Schnittlauch säubern, klein schneiden und unter die Soße rühren.
5.TIPP: Passt hervorragend zu Spargel, egal ob Salat oder Gemüse. Auch zu Eierspeisen oder als Alternative zur Mayonnaise ist sie geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Falsche Sauce Hollandaise“