1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs . Spinat . Auflauf

Lachs . Spinat . Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet tiefgefroren500 g
Blattspinat tiefgefroren600 g
Tomaten8
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Parmesan gerieben160 g
Crème fraîche200 ml
Olivenöl2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat und den Lachs auftauen lassen (falls TK-Ware verwendet wird).Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten in eine,r mit 1-2 EL Öl ,gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.Zwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit Sahne/ Creme fraiche/o.ä. übergießen und noch ca. 2/3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den Lachs darauf legen, mit groben Pfeffer aus der Mühle und Meersalzwürzen, mit den restlichen Tomaten bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs . Spinat . Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich