Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet tiefgefroren | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Tomaten | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan gerieben | 160 g |
Crème fraîche | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat und den Lachs auftauen lassen (falls TK-Ware verwendet wird).Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten in eine,r mit 1-2 EL Öl ,gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.Zwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit Sahne/ Creme fraiche/o.ä. übergießen und noch ca. 2/3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den Lachs darauf legen, mit groben Pfeffer aus der Mühle und Meersalzwürzen, mit den restlichen Tomaten bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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