Zutaten für 5 Personen
Schalotte | 1 |
Pastinaken | 400 g |
Hühnerfond | 500 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Butter | 1 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Speck gewürfelt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die kleingeschnittene Schalotte in der Butter glasig dünsten, Pastinaken schälen und kleinschneiden, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit beiden Fonds ablöschen und ca. 15 min. köcheln lassen. Ca. 200 ml Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab sämig pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Suppe heben, den Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Suppe anrichten und mit einem Teelöffel ausgelassenem Speck und gehackter Petersilie garnieren.
2.Blätterteig aufrollen, mit Ei bestreichen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Speck bestreuen und die Streifen gegeneinander verdreht zu einer Stange zusammenrollen. Im Ofen bei 220 Grad backen, bis sie knusprig golden sind. Zur Suppe servieren.
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vom
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