Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch | 1 kg |
Butter | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Trüffelöl | 1 Spritzer |
Sahne geschlagen | 5 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Tramezzinibrot Scheiben | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 5 EL |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Suppe
1.Für die Suppe den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf (20 cm Durchmesser)die Butter erhitzen, den Zucker hineingeben, zügig rühren und karamellisieren lassen.
2.Die Selleriewürfel hinzugeben und schnell mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen und wenn alles weich ist, mit Mixstab so lange pürieren, bis cremige Konsistenz erreicht ist. Mit einem Teil der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und die Sahne unterrühren.
Kröncheneinlage
4.Für die Kröncheneinlage aus dem Tramezzinibrot mit einem entsprechenden Ausstecher Kronen ausstechen. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen und alles vorsichtig andrücken. Butter in Pfanne erhitzen und Krönchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Anrichten
5.Zum Anrichten Selleriecremesuppe in vorgewärmte tiefe Suppenteller füllen, über Kreuz je einen Tropfen Trüffelöl und ein kleines Sahnehäubchen mit dem Sahneboy setzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
6.Auf den Tellerrand Pfeffer aus der Mühle geben und erst ganz am Schluss das Krönchen in die Mitte des Suppentellers legen und sofort servieren.
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vom
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