Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 1 |
| Ei | 1 |
| Fülle: | etwas |
| TK-Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt | 300 g |
| kleine Zwiebel | ½ |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Pinienkerne | 30 g |
| Butter | 1 TL |
| Frischkäse | 20 g |
| geriebener Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und mit den Pinienkernen in Butter anschwitzen.
2. Mit Spinat, Pinienkernen, Frischkäse und Parmesan vermischen.
3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen, die Fülle mittig auftragen und zu einem Strudel formen.
4. Oben mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
5. Dazu gab´s bei uns Champignonsauce und Salzkartofferl.
6. Wer kleine Happen machen möchte, schneidet den Blätterteig in 6 cm große Quadrate, belegt diese mit Fülle, bestreicht die Ränder mit Ei und faltet sie zu Dreiecken. Die Tascherl werden ebenso mit Ei bestrichen und im Rohr ca. 20 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
















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